• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:14 

Извечное зло - соседи

Все течет, все меняется...
Я вообще человек достаточно снисходительный к чужим глупостям. Но уже несколько дней в голове сидит зверское желание подать на соседей в суд... за моральный ущерб. За физический на них будут наезжать те, кого они затопили, а я (ну, и заодно все остальные по нашему стояку) уже неделю из-за этих... ммм... пусть будет идиотов вынуждена сидеть без горячей воды. Хотя, если потоп произошел из-за незакрытой воды, то идиоты - слишком мягкое определения, но могло же и банально трубу прорвать. Но свалить неизвестно насколько и не оставить соседям никаких своих контактов?! Мы не в 80-х годах живём! Сейчас сотовые есть даже у 90-летних бабулек. Если уж уехали куда-то - ну оставьте вы свой номер соседям, чтобы с вами связаться могли в случае чего!
А то горячей воды нет - и неизвестно когда будет. В ЖЭУ мне сказали, что они каждый день звонят в ту квартиру, но пока что там никого нет. И сколько их ещё не будет? Хорошо если эти... уехали на праздники (хоть и на пару дней пораньше), а если у них запланированный отпуск на месяц? Месяц без горячей воды, когда на улице метель - то ещё удовольствие. Я, придя домой, даже руки в горячей воде согреть не могу. :right:
Если я из-за этих... (нет, всё-таки "идиоты" - это действительно слишком мягкое определение) простыну, я им этого ещё долго не прощу!

@темы: А за окном..., В банке с пауками, Мой дом - моя крепость, Мрачное

16:47 

За окном - звиздец!

Все течет, все меняется...
А на окне - звездец)) :fog:

Эх, жаль качество фотика оставляет желать лучшего - никак не передаёт брильянтовую россыпь на стекле...

А погодка сегодня и правда та ещё! Слушая эти завывания ветра с дождём (во всяком ещё только полчаса назад именно этими звуками я и наслаждалась) и радуешься, что сегодня больше никуда не надо. А ещё очень ярко представляешь себе завтрашние буреломы (вернее, уже сегодняшние, но сегодня, к счастью, никуда не надо).

@темы: А за окном..., Этот красочный мир

08:43 

Круги на воде

Все течет, все меняется...

Камни на дне реки (живая фотография)


Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

@темы: Ссылки

12:23 

Временные петли из книги, видимо, на саму книгу тоже распространяются...

Все течет, все меняется...
Первый раз сталкиваюсь, что книга есть в аудиоверсии, но при этом её нет в текстовой. Вернее, первая книга трилогии и в магазинах продаётся, и в интернетах найти можно при желании, а вот двух других - днём с огнём. Если быть совсем честной, третью я нашла - в испанском переводе (насколько я его могла идентифицировать), но это было не совсем то, чего бы мне хотелось :smiletxt: . Текст второй выложен на сайте любительских переводов и там уже даже начали переводить первые главы. Третьей книги нет ни в оригинале (на немецком), ни на английском. Во всяком случае в электронном виде. Ни в одном магазине. Они есть в бумажном. Во всяком случае на немецком. Но заказывать из Германии трилогию для подростков за 20-30 евро, которую мне просто пробежать глазами - даже не смешно. Можно при желании скачать аудиоверсию с торрента в оригинале, но немецкий я знаю недостаточно хорошо, чтобы воспринимать его на слух. Прочесть-то может быть и прочла бы, а вот слушать...
В России официально переведена и издана первая книга. И официальная аудиокнига тоже есть. С очень неплохой записью. Вторая планируется к изданию в этом году. Вот только к тому моменту, как она выйдет, мне уже благополучно расхочется её читать.
Но узнать-то сюжет хочется. Так что интернет я перерывала до последнего, пока не нашла. Любительская аудиокнига с любительским же переводом (так как названия отличались от официальных, попались они не сразу). Что ж, спасибо ADA за возможность утоления моего любопытства.
Однако, если бы у меня была альтернатива, вряд ли я бы выдержала три тома (два, если учесть, что первый есть официальный-качественный). Произвольные ударения взрывали мозг :crazy: (а их было настолько много, что мне порой казалось, что нормальные ударения там только в односложных словах, да и то не всегда). На фразах типа "оказывать ему (ей) респект" (как вариант "респектировать") казалось, что в голове поработали миксером :mosk: (а подобного «добра» там тоже хватало). Тем кто без понятия, что такое «Handy» я могу только посочувствовать. Нет, я, само собой, понимаю, что хотели сказать автор с переводчиком, но когда это говорится по-немецки частично русскими словами поначалу просто пробивает на хи-хи, а вот потом... Очень маленькие файлы на 2,2 МВ заканчивались не то что на середине предложения, а зачастую на середине слова, что удовольствия не добавляло. Но мыши плакали и кололись... своё любопытство я удовлетворила и даже не без удовольствия.
Теперь спокойно буду ждать экранизацию второй и третьей книги. Если они выйдут, само собой. Даже интересно, что же там наворотят сценаристы и режиссёры. Первый фильм мне понравился (если бы нет, стала бы я так изгаляться над собственным мозгом). Хотя, как выяснилось, отличия от книги довольно существенные. Начиная от способа маскировки главного злодея)) Но, не первый же раз)

@настроение: Ах, да, я говорила про Edelstein Trilogie, Kerstin Gier

@темы: Критиканство, Книжкомания, Киношное, Имхастое

19:32 

Растеряша-Маша

Все течет, все меняется...
Опять сотовый посеяла. Ну, или его стянули, но я не представляю как: он лежал у меня в кармане в сумочке для телефона (обычно ношу на шее, а тут уже куртку застегнула, вот и сунула куда придётся): сумочка на месте, телефона нет. Скорее всего просто выскользнул. Хотя, за те 20 метров от работы до столовой и обратно - это умудриться надо. Когда хватилась, естесственно на мой звонок на собственный номер мне сообщают: "Телефон выключен или находится вне зоны действия сети". Гады(((
Прошлый телефон я таким же макаром посеяла. Жаль контакты - в прошлый раз я их буквально за несколько дней до потери на комп сохранила, а в этот раз даже старые варианты не сохранились, т.к. недавно систему переустанавливала и попутно удалила. Хорошо ещё все фотки и записи сохранила неделю назад, а то было бы вдвойне обидно.
Симку-то я восстановила, а вот телефон... Буду пока пользоваться старой-доброй Nokia-1100, но что-то искать надо, хотя бы не слишком дорогое. А я такие траты не планировала(((

@темы: Жизненое, Мрачное

12:34 

С разных точек зрения

Все течет, все меняется...
Вчера под вышивку смотрела цикл передач BBC "Средневековое мышление". Рассуждение о том, что создание Чингисханом и его потомками единой Империи стало настоящим благом для Европы, т. к. дало возможность беспрепятственно путешествовать в Азию вообще и в Китай в частности - поначалу начисто вынесло мозг. Если посмотреть по времени, то да, действительно. И путешествие Марко Поло в этот же период происходило. Просто абсолютно непривычный подход к известным фактам.
Кстати, дальше было веселее: после распада Империи Чингизитов сухопутный путь в Азию снова оказался закрыт и нужно было искать другой. Тогда-то и пошли Великие Географические открытия.
Вот честно, почему-то мне никогда не приходило в голову связывать плавание Колумба со свержением татаро-монгольского ига... :shy2:

@темы: Аут, История

12:09 

La Cascade

Все течет, все меняется...
Осенний лес в качестве обоев на работе приелся, так что я решила поменять его на водопад. Вот этот.

@настроение: В кабинете наконец-то повесили новые жалюзи. Голубенькие. Почти как здесь)

@темы: Трудовые будни, Изобразительное

21:45 

Что-то меня на сюрреалистов потянуло

Все течет, все меняется...
На этот раз украинец: Олег Шупляк и его картины-иллюзии.


На сайте у него можно зависнуть надолго - там есть, что посмотреть))

@темы: Восторженное, Изобразительное, Этот красочный мир

21:19 

Раз бельгиец, два бельгиец...

Все течет, все меняется...
Рене Магритт (René François Ghislain Magritte, 1898—1967)


Бен Гейне (Ben Heine, 12.06.1983)
(надо же, старше меня на каких-то 20 дней)


Это что, такая национальная художественная традиция?

P.S. Кстати, про Магритта - развлечение другого современного сюрреалиста тут

@настроение: сюрреализм - он такой сюрреализм...

@темы: Этот красочный мир, Картинки, Изобразительное

17:37 

Весенний поток сознания

Все течет, все меняется...
— Природа решила, что в прошлом году зимы мы не дополучили, так что она нам её компенсирует этим годом. Февральские вьюги всё никак не утихнут, хотя солнышко сегодня почти мартовское;
— В Н-ске проходит выставка "Гений Да Винчи", на которую меня очень удачно вытащили вопреки недолеченному бронхиту. О чём я не пожалела. В Зеркальной комнате заблудиться я, правда, так и не смогла:

— ... зато теперь у меня на холодильнике живёт очень странный Виртулианский человек :right:

... поток сознания - он бесконечен...
— Завтра новолуние. Будем считать, что это было подведение итогов последнего месяца.

@музыка: ABBA "Mama mia"

@темы: Театральное, Потехи час, Новосибирск, Мечтать не вредно, Книжкомания, Канцлер Ги, Калейдоскоп, Изобразительное, Весна

07:24 

Что нам стоит дом построить...

Все течет, все меняется...
11:29 

"Знающий не говорит" Л. Астахова

Все течет, все меняется...
Первую часть серии читала раза три. Не потому, что так понравилось, а потому что после первого прочтения не сразу начала читать дальше, а когда решила продолжить, поняла, что содержание первого тома не помню вообще. Пришлось перечитывать. После чего пошел том второй, который был брошен где-то на середине. Через энное количество времени я к нему опять-таки вернулась, перечитала с начала и поняла, что мне просто необходимо вспомнить, что было в первом, который опять исчез в памяти как в чёрной дыре... Зато последние два тома проглотила буквально залпом почти не отрываясь.
Основная сложность в восприятии текста заключается в абсолютно неудобоваримой хронологической линии: первый том - настоящее, второй том - за 20-5 лет до настоящего, третий - 5-1 год до настоящего, последний - продолжение первого. И при этом каждая из историй постоянно разбивается воспоминаниями - 500, 200, 100, 50 лет назад. В общем, чтобы комфортно читать "Знающего" надо предварительно составить хронологическую таблицу и в начале каждой главы кидать на неё взгляд. Без этого продираться через все эти временные прыжки-воспоминания очень тяжко. Конечно, в начале каждой главы указано время и место действия. Только из-за нелинейности повествования приходиться заглядывать в начало предыдущей главы, чтобы соотнести их друг с другом. А это надоедает и действует на нервы. Вот когда более-менее разберешься в хронологии событий, книга сразу становится интересной и захватывающей. Если разберешься, конечно... Люблю книги Л. Астаховой. У неё всегда очень неоднозначные герои, которые несмотря на очень несахарный характер вызывают симпатию и уважение. А ещё у неё всегда побеждают любовь и дружба (правда, цена этой победы зачатую такая, что волосы шевелятся, даже когда знаешь, что всё это только сказка).
А ещё у неё зачастую очень колоритные персонажи. Вчера меня особенно впечатлил один из них - Драйк Дэнис. Он не относится к главным персонажам и даже близким к главным. К злодеям, и даже просто отрицательным он, вроде как тоже не относится. Но как я сочувствовала персонажам, которым непосчастливилось столкнуться с ним на узкой дорожке. Его прототип, разве что без аристократического воспитания, доводит меня чуть не до истерики с головной болью чуть ли не каждый день. Честно говоря, я как-то не задумывалась, что на свете таких эээ (что-бы такое придумать приличное).... чудиков так много...

@настроение: Ну вот, опять нарисовался(((

@темы: Трудовые будни, Люди вокруг, Книжкомания

20:50 

Маме с папой - С жемчужной свадьбой!!!

Все течет, все меняется...


Словно жемчуг в ожерелье,
Годы, прожитые вместе,
Все они звенят капелью,
И свою поют вам песню.

Тридцать лет идете рядом,
Это мало или много?
Мало, ведь еще вам надо,
Быть сто лет в этой дороге. ©

@темы: Праздники, Родные и любимые

18:53 

Для медитации

Все течет, все меняется...
27.04.2012 в 15:34
Пишет Jenni:

Лепота...
Стащила в чужой фленте, сижу теперь и медитирую))

Наведи курсор и щёлкни.



Щёлкай еще для переключения режима.



URL записи

@темы: Этот красочный мир, Читая @diary, Прлелес-с-сть

07:44 

Мой сон по замкнутому кругу

Все течет, все меняется...
Почувствовала себя то ли белкой в колесе, то ли героем фильма "День сурка". Встала утром на часик пораньше - голову помыть, а потом решила, что можно ещё полчасика подремать. Даже засыпать не планировала. Через полчасика выключила будильник - перезвонит. И ещё через 10 минут...
В какой-то момент решила, что хватит валяться, вставать пора. Поднимаюсь, выглядываю в окно... и понимаю, что я всё-таки заснула, потому что в реальности такого неба не бывает. И дело даже не в том, что такой яркой россыпи звёзд над Новосибирском увидеть просто нереально. Дело в том, что чтобы узнать созвездия Осла и Сфинкса даже астрономом быть не нужно, при том, что я точно знаю, что таких созвездий не существует в современном звёздном атласе. Две фигуры были очень чётко прорисованы в тёмном небе светящимися точками. У Сфинкса даже выражение лица можно было при желании разглядеть. Были ещё какие-то фигуры, но на них я просто внимания не обратила. Только луны не хватало - огромной, в полнеба, как во всех моих звёздных снах. Наверное, потому, что вечером новолуние. Полюбовалась на эту красоту, вздохнула, вспомнила, что надо вставать.
Проснулась. Выглянула в окно, посмотрела как женщина с ребёнком бегут через школьный стадион. Пригляделась, поняла, что двигаются они слишком рвано, как на прыгающем экране, а значит я сплю (уже потом, проснувшись, поняла, что ещё меня в этой картине могло насторожить - мои окна выходят на школьный двор, а не стадион).
Проснулась. Размяла затекшую спину. Подумала и поняла, что моё тело так гнуться в реальности не способно, а значит, я сплю.
Проснулась...
Проснулась...
Проснулась. Подумала о том, что меня это уже достало. С одной стороны, я точно знаю, что на будильнике три повтора через 10 минут, а было пока только два, т.е. по окончании десяти минут я точно проснусь. Но уж слишком бесконечными оказались эти минуты. Может быть где-то на границе сознания я и опасалась, что что-то напутала, и он по какой-то причине не прозвонит, но если этот страх и был, то достаточно глубоко. А знание, что левая рука лежит на будильнике, даже если мне кажется, что сейчас я этими руками что-то делаю, очень успокаивало.
Проснулась. Почувствовала, что не могу пошевелить ногами и поняла, что сплю. Видимо, это был своеобразный экивок сознания, основанный на том, что в данный момент своим телом я управлять не в состоянии. Я, правда, так и не поняла, почему этот экивок распространялся только на мышцы ног - руками я действовала в этом сне вполне активно. Во всяком случае, я вполне смогла сползти с кровати и доползти на них до ванной в надежде пронуться с помощью холодной воды. Ванна, высота которой была раза в два ниже привычно и позволяла умыться "человеку ползающему" только подтвердила, что это всё ещё сон. Но холодную воду я всё же включила и попыталась ей умыться. И она даже была действительно холодной. Даже кончики пальцев ломило... в том числе на правой руке, которая ощутимо затекла под подушкой. Умывание было приятным, но не слишком-то помогало. Я уже даже отчаиваться начала...
Хорошо, что в этот момент зазвонил будильник. Пожалуй, давно я так не радовалась набившему оскомину звуку. Настоящая музыка для моих ушей.

@настроение: уже замотонное

@темы: Приснится же!, Тела небесные, Этот красочный мир

00:12 

«Хоббит» в 48fps

Все течет, все меняется...
Почитала комментарии к фильму в этом формате и у меня начал закипать мозг:
- слишком реалистично для сказки;
- умирание кинематографа;
- очередное превращение кино в аттракционы;
- 24 кадра не зря придумывали... и т. д. и т. п.

Хорошо, что я не читала всю эту чушь до похода в кинотеатр. Во время просмотра меня порадовало, что картинка нигде не плывёт, особенно при быстром движении камеры и поэтому после окончания сеанса не болят глаза (из-за чего я всегда страдала при просмотре фильмов в 3D).
Яркая, красочная сказка. Реальность изображения её ну абсолютно не портит... и не делает реальнее. Просто смотреть гораздо приятнее, чем регулярно плывущую картинку на которой невозможно сосредоточить взгляд. Может быть 24 кадра и были оптимальным форматом на протяжении n-го количества лет, но ровно до появления 3D на большом экране. Сейчас, ИМХО, большее количество кадров - не роскошь и излишество, а уже ближе к необходимости. При 48 кадрах фильм банально комфортнее смотреть.
По поводу самого фильма: постоянно в течении сеанса вспоминалось одно полу-шутливое описание первой части "Властелина Колец": 20 минут с начала фильма - они пошли; 40 минут - они идут, 1 час - бегут, 1-30 - идут; 2 часа - убегают, 2-40 - они всё ещё идут...
Ну, и то, что частей фильме ожидается уже не две, а три, стало не слишком приятным сюрпризом. Я понимаю, "Властелина Колец" в трёх частях делали - так это изначально трилогия. А "Хоббит" - меньше любого тома из этой самой трилогии, но всё равно растянуть на три части. Зачем?

@настроение: Ах да, фильм очень красивый, в общем и целом мне понравился... но уж очень долго они идут)))

@темы: Имхастое, Киношное

21:14 

Рождество!

Все течет, все меняется...
Во всяком случае там, где обитает вот этот ангелочек:


Всех с праздником!

@настроение: Звёздочка у папы на ручках)) Жаль слишком далеко - не потискать...

@темы: Звёздочка, Праздники, Родные и любимые

08:12 

Звёздный дождь

Все течет, все меняется...
Согласно новостям в интернете, сегодня ночью метеоритный поток Геминиды должен был достичь максимума и за счёт новолуния быть очень ярким. Новосибирску, правда, в этом плане не слишком повезло - в 3-30 по Москве, когда должно было состояться это зрелище, созвездие Близнецов уже было почти на горизонте. Так что, даже если звёзды и падали, то за смогом я их увидеть так и не смогла, хотя честно пыталась :fog:
Зато этой же ночью на свет появилась другая звёздочка - моя племянница, с чем я себя, а особенно её родителей и поздравляю!!! :baby2:

@музыка: "Расцветали яблони и груши..."

@темы: Тела небесные, Родные и любимые, Звёздочка

09:34 

Снежный Ёжик

Все течет, все меняется...
На лавочке его, правда, уже нет: снега последнее время сыпет столько, что он буквально за два дня превратился в обычный сугробик и его убрали. Пусть хоть здесь останется.

@темы: А за окном..., Ледовая радость

19:46 

Снеговиковая погода

Все течет, все меняется...
Последнюю неделю с ооочень редкими перерывами сыпал снег. При этом температура скакала от -2 до +2С. Как можно догадаться - на дорогах такая каша, что даже пешеходы застревают, что уж говорить про транспорт. Зато рай для любителей лепить снеговиков и прочие снежные радости. Вчера шла по парку - каких там только снежных человечков не было: маленькие и большие, аккуратные и вкривь и вкось. Даже несколько снегурочек видела: аккуратненьких таких, с косой через плечо. А сегодня подхожу к дому: а около подъезда папа с дочкой лепять маленькие фигурки на лавочке. Папа прикольного ёжика, а дочка что-то странное, но интересное. Жаловались, что сегодня не такая хорошая погода для лепки всяких радостей, как вчера была, иголки плохо приклеиваются. А вчерашнего ёжика дворник утром с лавки скинул: ему, видете ли, надо было лавочку почистить, можно подумать в такую погоду на той лавочке кто-то сидеть будет. Надеюсь удастся его отреставрировать. У ежа таки мордочка прикольная. Если завтра утром будет стоять - сфотаю обязательно.

@темы: А за окном..., Ледовая радость, Этот красочный мир

Из глубины

главная