Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Призрачная запись

Все течет, все меняется...
Последняя запись как-то на привидение похожа: то появляется, то исчезает. Ещё и коммент попыталась куда-то упереть(( А теперь снова вернулась. Надеюсь, больше пропадать не будет...

@темы: Чего только не бывает, Читая @diary

11:06 

Купила прописи

Все течет, все меняется...
Хочу научиться писать читать дальше.
Чувствую себя первоклашкой, хотя у меня стойкое ощущение, что в 6-7 лет рисовать эти палочки-закорючки было не в пример проще... Может я просто уже не помню?

@темы: Бредовое, Просто так

19:58 

"Алые паруса" (театр "Глобус")

Все течет, все меняется...
В 15 лет я зачитывалась этой историей Александра Грина, мне казалось, что после её прочтения за спиной вырастают крылья. Спектакль назван "мюзиклом о надеждах и мечтах". Вот только это очень другая история. Дело не в более приземленной Ассоль, и не в месте, где она повстречала Грея. Дело в том, что несмотря на то, что девушка дождалась свою мечту и улетела к счастью под алыми парусами - мне хочется плакать.
Спектакль - потрясающий. В нём всё ошеломительно прекрасно - музыка М. Дунаевского, постановка, декорации, свет... шум прибоя, волны, разбивающиеся о скалы, штормовое небо и лунная дорожка к мечте. Это те самые "Алые паруса", написанные Грином, но они совсем другие, и, редкий случай, это не мешает ими восторгаться. Скорее наоборот. Здесь наивная мечтательница Ассоль прекрасно видить всю жестокость и паскудность окружающего мира, понимает странность того, о чём мечтает, почти готова отказаться от своих Алых парусов и видит их тогда, когда готовится поставить на них крест.
Очень натурально показан окружающий её мир: показушная добропорядочность, прикрывающая безжалостное равнодушие, ханжество, фарисейство, зависть, злобу, бесконечные сплетни... И один человек, до дрожи похожий на Ассоль. Да, он крутится в том окружении, в котором ей нет места, он не герой и не святой. Зачастую расчётливый, иногда жестокий, но он единственный, способен её услышать и понять - ведь у него тоже есть свои Алые паруса, своя мечта, такая близкая, но такая далёкая. И у его мечты есть имя - Ассоль.
Почему-то я верю, что Меннерс-младший действительно готов бросить всю свою жизнь к её ногам, готов забыть ненависть между их родителями, готов увести её на край света... Он готов быть её Ромео, но она, к сожалению, не его Джульетта. Она уплывает с другим под Алыми парусами, а он только прощальным взмахом желает ей счастья в её сбывшейся мечте. :right:
Вот и получается, что хотя "Алые паруса" - история об осуществившейся мечте Ассоль, для меня это грустная история о потеряной мечте Меннерса-младшего.

@музыка: "Любовь не бывает рано, любовь не бывает поздно..." М. Дунаевский

@настроение: Мне уже на него ещё раз хочется...

@темы: Театральное, Потехи час, Восторженное

09:23 

В догонку полночному бреду

Все течет, все меняется...
— По дороге на работу обогнала компашку с шариками и недопитой бутылкой. Пытаясь вычислить, что же можно отмечать до утра, вспомнила про Хэлоуин. Поняла, что я его отметила гораздо интереснее - дочитывая "Синий взгляд Смерти. Полночь". Уж чего-чего, а духов там хватает - на любой вкус и цвет :ghost: :zombie: :angel:
— Валме напрополую цитирует Наше Всё (и я сейчас не про Алву)
— А вот опознавание цитат "из Иссерциала" мэтром Шабли вызвало гомерический хохот.
— В списке осталось или 20 или 21 персонаж. Интуиции Робера я бы сильно не доверяла, но может в этот раз он не ошибается.
— Странно, что Понси не заразился. Он, похоже, несколько лучше, чем я о нём думала. Впрочем, он и так бесноватый - дальше некуда.
— Рудольфа несколько раз хотелось обозвать старым дураком. Я, конечно, понимаю, что его рассуждения не лишены оснований, особенно, если учесть, что в мистику он не слишком-то верит, а на мозги капает Его так называемое Высокопреосвещениство, но всё равно... Viva Сель!
— Интересно, проповедник во Франциск-Вельде действительно имеет непосредственное отношение к Агнию, или это очередная лапша? И как Рудольф отреагирует на заявление Заразы?
— Про Арно читатели, похоже, знают значительно больше, чем кто бы то ни было из персонажей. Но на поедание шляпы я пока расчитываю. Хотелось бы в присутствии Заразы)) А вот от того, как держат себя его близкие - мурашки по коже. От восхищения.
— Пока "роскошная" рассуждала, что должен был сделать Савиньяк и чего он не сделал - она казалась забавной. Когда она оказалась на войне, я поняла, что она именно "роскошная". Они с Арлеттой такие разные, но так похожи. Интересно, кто из её прошлых кавалеров мелькал на страницах ОЭ? И будет ли новая дочка её "мамой" называть? А Чарльзу она с самого начала не слишком понравилась, похоже. У него вообще первое впечатление о людях какое-то странное...
— С записями, которые изучала Арлетта я почти ничего не поняла. Ну, кроме "Дневников мэтра Шабли", естесственно (когда же они уже выйдут...).
— Интересно, "зеленый" - это случайно не старший братец Леворукого? По идее не должен, он же вроде в Гальтарских Лабиринтах остался, но других идей на его личность у меня нет. Рожа Килеана превратилась в кашу (надеюсь окончательно), но как я поняла, он там был не единственный.
— Неужели Октавий настолько не похож на отца, что Робер по-прежнему считает его сыном Алвы? Ли с Рокэ так качественно разыграли Сильвестра, что им до сих пор все верят.
— Что же "услышали" в Золотую Ночку от Робера? И чем это аукнется?
— Ну всё, основные мысли записала, можно идти на форум...

@темы: Калейдоскоп, Книжкомания, ОЭ

21:01 

"Полночный" бред - 2

Все течет, все меняется...
— Ли и Готти занимают достойное место на обложке и в книге. В процентном отношении их было много, но почему-то всё равно ужасно мало. А всё же интересно, влюбится ли старший старший? То, что "без него его женили", причём большинство окружающих - это понятно! Но мне даже не столько интересно, женится ли он, сколько - влюбится ли...
— Сравнение Сель с Катари поначалу вызвало оторопь. Хотя...
— Бедняга Чарльз - боюсь, что богоподобному Ойгену он не соперник. Надеюсь он не заразится чумой. Вроде не должен, но мало ли...
— Мне все больше страшно за судьбу полковника Заразы. Конечно. я за него беспокоюсь уже не одну книгу подряд, но после этого пророчества мне что-то совсем нехорошо делается...
— Валме как всегда прекрасен. Только он мог не только поймать за хвост птице-рыбо-дуру, не только начать её учить жить, но и заставить себя послушать. Правда, результата я пока не увидела...
— Сэц-Гайарэ очарователен, но абсолютно неузнаваем. Все его "где-то видели", но осознают только то, что он похож на Савиньяка. Вот уж не думала, что балахон и глазки долу так сильно меняют лицо)))
— От встречи матери с сыном хотелось то ли плакать, то ли смеяться, я так и не решила. В любом случае от радости, так что это не принципиально...
— Не было Ротгера и его сновапленных и молодоженов, но, видимо, там без особых изменений...
— Повелителя Скал - нет, Ракана - тоже, Повелитель Молний - по некоторым утверждениям уже не может иметь детей. На чем будет держаться мир на следующем Изломе - абсолютно не ясно...

@настроение: ожидаю нападения сплюшцев

@темы: Калейдоскоп, Книжкомания, ОЭ

21:00 

"Полночный" бред

Все течет, все меняется...
— Достала из стола копию маминой колоды, и положила в начале каждой части соответствующие арканы. Для лучшего восприятия, так сказать:

P.S. Почему мне это раньше в голову не приходило? Так гораздо удобнее.
P.P.S. Еле нашла эту колоду в интернете. Почему-то её нигде нет...

— "Она умерла! Какое горе - она умерла!!!"© Настолько неожиданно, что это просто вгоняет в ступор: вроде всё нормально-нормально, уже почти в безопасности, а потом: бац! и она лежит мёртвой... Это только мне это кажется таким нелепым?
— Интересно всё же, подавился ли Марсель переслащенным шадди или успел проглотить?
— Читаем дальше...

@настроение: Утром я тоже буду выдираться "из мягких, но цепких лапок сплюшцев"

@темы: Калейдоскоп, ОЭ, Книжкомания

07:28 

Полнолуние... "Полночь"...

Все течет, все меняется...
На фразе: "...Ричард решил, что Катари помогла убить Альдо, и схватился за кинжал. Верность у Окделлов в крови..." меня пробило на истерику :bricks:

@темы: Аут, Книжкомания, ОЭ

21:13 

"Братья Львиное Сердце" А. Лингрен

Все течет, все меняется...
В основе - явно не христианские традиции...

@настроение: пора спать

@темы: Книжкомания, Имхастое

00:25 

Засыпательное (или наоборот...)

Все течет, все меняется...
Как хорошо было в Горячем: сверчки трещат, петухи орут, собаки лают, груши по железной крыше колотят... и никаких холодильников в пределах слышимости!

@настроение: Оказывается, хор собак, петухов и сверчков под барабанный бой грушь - классное снотворное. Жаль, до него далеко

@темы: Горячий Ключ, Мой дом - моя крепость, Новосибирск

09:24 

Все течет, все меняется...
Все видят сны: чёрно-белые или цветные, с захватывающим сюжетом или просто несвязанные кадры, добрые и ласковые, из которых так не хочется возвращаться в реальный мир и кошмарные, от которых стынет кровь и просыпаешься в холодном поту… Все видят сны: для кого-то это просто возможность обработки полученной за день информации, кого-то они предупреждают о грядущем, а кого-то спасают от боли прошлых ошибок и помогают жить дальше. Одни с ужасом ожидают прихода ночи, литрами поглощая кофе и опасаясь даже моргать, другие с нетерпением ожидают момента, когда можно сбежать из реального мира в мечту. Но что делать, если грань между кошмаром и мечтой настолько зыбка, что невозможно определить, где заканчивается одно и начинается другое? Когда боль прошлых ошибок переплавляется в пророческие видения? Когда сны неумолимо врываются в жизнь и становятся реальностью?

@настроение: может будет, может нет... вообще-то скорее нет, но пролог пусть будет

@темы: Происки моего Муза

09:38 

Обская волна-2012

Все течет, все меняется...
Была на выходных на VI Мотофестивале "Обская волна"

Дождь, естественно два месяца собирался, чтобы пролиться как раз в день заезда. Хотя, как утверждаю те, кто приехал туда пораньше, в самом Бердске дождя почти не было. Его хватило только на то, чтобы полностью промочить дрова))
Впрочем, удовольствие все равно хватало.
Всяко-разно и фоки

@музыка:


@темы: Потехи час, Отчет на тему, Музыка, Города и веси

07:45 

Ура, дождь!!!

Все течет, все меняется...
Уже закончился, конечно, но за ночь хоть немного промочил землю. Интересно, не побояться ли ребята ехать? Мне-то пофиг - я ни в том ни в другом случае не расстроюсь. К байко-року я отношусь мягко говоря равнодушно, а дома найдётся чем заняться. А вот Иринка Обской волны чуть не с прошлого года ждёт...

@настроение: Когда же я высплюсь?..

@темы: А за окном..., Новосибирск, Потехи час

07:14 

Все течет, все меняется...
— Я уже почти забыла, как выглядит нормальное голубое небо. Наконец-то дым рассеялся, а то красное солнце успело уже достать...
— Люблю лошадок, но как же после них ходить тяжело! Надо было всё-таки покататься вчера на роликах - сегодня было бы легче;
— Когда я наконец научусь делать ремонт в перчатках?
— В пятницу "Обская волна", так что ремонт на выходных опять в пролёте. Вот как с такими соблазнами успеешь до отпуска?
— Стены в директорском кабинете стали нежно-розового цвета. Самый тот оттенок для нашего Терминатора. А вот нефиг было настаивать на красном линолеуме - все остальные сотрудники были за более нейтральный серый...
— Что подарить сестрёнке?
— Почему секретарь не в состоянии ответить: "Специалист в отпуске, а я не обладаю такой информацией" и постоянно для этого несёт трубку мне?
— Я собираюсь работать или как?..

@настроение: понедельник...

@темы: Калейдоскоп, Кто бы мне ответил..., Трудовые будни

12:42 

Реклама на diary.ru:

Все течет, все меняется...
"ГЕЛЕНЖИК отдых у Черного моря"

@настроение: шутники, однако...

@темы: Читая @diary

11:19 

Все течет, все меняется...

@настроение: 40 дней

@темы: Помним..., Родные и любимые

07:15 

Все течет, все меняется...
Ненавижу низкое атмосферное давление, особенно в сочетании с высокой влажностью. До работы еле доползла - как будто не по привычному, тысячи раз пройденному маршруту шла, а мешки с углём таскала. Ноги на каждом шагу буквально подкашивались.

@музыка: Белая Гвардия - "Амулет"

@темы: А за окном..., Живы будем - не помрем

20:25 

Все течет, все меняется...

@настроение: Я бы на её месте не сильно расстраивалась. Сомневаюсь, что этот сёмый сильно от первого отличается...

@темы: Музыка, Имхастое, Жизненое

16:10 

Все течет, все меняется...
Странно, про ржавый гвоздь, на который я наступила в воскресенье, я уже к четвергу и думать забыла, несмотря на все те километры, которые накручивала всю неделю. А укол стерильной иглой в палец, сделанный во вторник, до сих пор беспокоит...

@темы: Живы будем - не помрем, Чего только не бывает

15:39 

Наконец-то оправилась...

Все течет, все меняется...
Теперь я снова с правами: новенькими и блестящими. Блестящими в прямом смысле слова - на солнце они переливаются как новогодняя гирлянда. А на фотографии у меня ярко-синие глаза и ехидная-ехидная ухмылка. Видимо, после недельных прогулок по всем врачам и четырём поликлиникам ради получения мед. справки, а также затраченных на водительское удостоверение четырёх "рублей", нормально улыбаться я была уже не в состоянии. Причём, из этих четырёх, три с копейками ушли на мед. справку, и 800 на госпошлину. Само удостоверение, включая фотографию, сделали за 5 минут (ну, пара часов в очереди ГИБДД - это само собой).
читать дальше
Впрочем, то хорошо, что хорошо кончается. Теперь можно с чистой совестью ехать в Горячий - меня снова можно пускать за руль...


Расчёт по ценам

@настроение: парадокс - пешком исходить полгорода, чтобы сделать водительские права...

@темы: Хвастаюсь, Отчет на тему, Новосибирск, Живы будем - не помрем

10:32 

Наглые все

Все течет, все меняется...
Ветер под юбку лезет, воробьи еду чуть не изо рта выхватывают. Безобразие!

@настроение: Иду...

@темы: С телефона, Чего только не бывает

Из глубины

главная