11:24 

Хрупкая красота)

La Fille de Mer
Все течет, все меняется...
Вчера сестрёнка вытащила в ледовый городок. Не сказать, чтобы воскресенье-последний день каникул был лучшим днём для горок (очереди на каждую горку - просто километровые), но погода была просто великолепная: тепло, ясно, ветра нет, снега тоже. Так что, удовольствие мы от катания всё-таки получили (несмотря даже на то, что стояли в очередях значительно дольше, чем катались).
Как несложно догадаться, в этом году городок посвящен Олимпийским играм в Сочи. Некоторые были довольно забавные, особенно герои мультфильмов. Хотя по большей части было довольно сложно определить кто есть кто. Больше всего мне понравились пальмы в ледяных кадках: самые простые композиции, но смотрятся феерично)))

Фотографироваться мы не стали, так что Новосибирского Ледового городка здесь не будет. Тем более, что ледовые скульптуры делают не только у нас. Каждый год в городе Фэрбенкс, Аляска, проходит мировой чемпионат ледяной скульптуры. Традиция проведения чемпионата по созданию ледовых скульптур возникла в 1988 году, и с тех пор это мероприятие приобрело мировой масштаб. Он длится месяц и собирает более 70 команд со всего мира. Чемпионат уже этого года начнётся только в конце февраля, а вот прошлогодними работами вполне можно полюбоваться здесь.

Одно из наиболее интересных заданий – это создание скульптуры из цельного куска льда. У мастеров есть 60 часов на то, чтобы из монолитной глыбы вырезать грациозную и хрупкую фигуру. Как правило, в «одноблоковых соревнованиях» участвует один скульптор или пара. Стартовые размеры ледяного блока - 8'x5'x3'. Когда скульптуры были завершены, каждую из них дополнили удачной светодиодной подсветкой, что сделало композиции еще более эффектными. Работы делятся на две категории: Abstract и Realistic, и по каждой категории места назначаются отдельно. Первые места прошлого года заняла в категории Abstract русская команда с работой «The Meteor Final Destination» (неожиданно, правда? ;-) )


и в категории Realistic американо-японская команда с работой «Locust»


Bros!


Fallen


Mercury


Lion King , Realistic, 2-е место
(вот здесь я в название абсолютно не въехала)



Gliding On The Edge
русская команда


Птице-Рыбо-Дура A Sailor's Fortune
тоже наша команда


Octopus Garden


Melody Of Fish Soul


Bullseye


Man O War


Rascasse


Mother Nature


Memories Of The Harp



И ещё несколько фотографий от Susan Stevenson












@темы: Этот красочный мир, Ледовая радость

URL
Комментарии
2014-07-02 в 21:11 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ох, как же красиво! И снято здорово... Спасибо за такое позитивное впечатление.

2014-07-11 в 23:58 

La Fille de Mer
Все течет, все меняется...
Lyona_L, ага, я вообще тащусь от ледяных скульптур - а тут вообще что-то с чем-то! На сказку похоже :snezh: Снято, насколько я помню, всё разными фотографами, я уже плохо помню откуда именно какие кадры я брала, но то, что выцепляла их их разных источников - точно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Из глубины

главная