21:28 

Скажи мне, кто твой друг?..

La Fille de Mer
Все течет, все меняется...
Недавно вспомнила, что на полочке стоит Энциклопедия Афоризмов и решила ради разнообразия ознакомиться со сливками человеческой мудрости. Начать решила по-порядку - с буквы "А". Уже на второй странице или на шестом слове (абстракция, авторитет, авторство, агрессивность, ад, адвокат) поняла, что уже несколько раз видела афоризмы, подписанные загадочным именем "Э. Севрус", которое мне ни о чём не говорит. Почувствовав себя необразованной клушей (как же, должно быть такой известный человек, раз его так часто цитируют - а я ни сном ни духом!), полезла в яндекс, дабы приобщиться к общемировой мудрости и восполнить свое столь вопиющее отсутствие элементарных знаний. Читаю: "Эдуард Севрус (1948 - ) Борохов Эдуард Александрович (лит. псевдоним Э.Севрус) - кандидат технических наук, доцент Смоленского государственного университета (с 2005г.),член Союза российских писателей (с 2004г.)... С 1994г. по 2000г. возглавлял ряд частных производственно-коммерческих предприятий, явился учредителем издательской фирмы “Траст-Имаком”, выпустившей в свет десятки учебных, научных и художественных книг... Автор-составитель самой большой в Российской Федерации “Энциклопедии афоризмов” в четырех томах." ©
Открываю титульный лист - точно! Автор-составитель сего шедевра "Э. Борохов" (я-то, наивная, считала, что такие сборники обычно составляет коллектив авторов, чтобы избежать субъективизма).
Что ж, чудесно! Замечательно! Не уверена, что когда-нибудь стану серьезно относится к подборке афоризмов, собранных в этом талмуде, но всегда можно развлечься препарируя составителя на основании собранных им самим цитат. :gigi:

z.B.

В общем, забавно. А ведь в сборнике более полутора тысяч статей...

@темы: Аут, Книжкомания, Критиканство, Прлелес-с-сть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Из глубины

главная