Напросилась на задание по очередному флешмобу.
Правила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо. В ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!).
От Лёны получила
такие варианты (ох, Лёнушка, похоже ты обо мне слишком хорошего мнения...)1. Рукодельничать! вышивать чудесные вещи. (да-да, можно сказать, медленным крестом, вот!)
2. Танцевать. И вообще двигаться танцующим шагом.
3. Удивлять и дарить неожиданный праздник))Ответы1. Рукодельничать! вышивать чудесные вещи. (да-да, можно сказать, медленным крестом, вот!)
Н-даа, сказал бы мне кто-нибудь такое три года назад, я бы, как минимум, очень удивилась. В школе я даже просто крестиком вышивать не умела - я его просто не понимала. Постоянно казалось, что крестик - это так сложно, гораздо сложнее, чем той же гладью (может быть дело в одном детском воспоминании: у бабушки и дедушки над кроватью висела когда-то огромная вышивка - девушка с оленем, удивительная картина, сделанная бабой Ниной. Мне было пять лет, когда её не стало. Где сейчас вышивка - я даже и не помню, но надолго осталось ощущение, что вышивка крестом - это что-то удивительно, сложное, доступное только избранным).
Кажется, единственное, что у меня нормально получалось на трудах в школе - это шить, да и то быстренько забылось после её окончания... Как-то в начале весны мы гуляли по магазинам и Willina подошла к прилавку с вышивками в поисках чего-нибудь интересного на вышить. А я вспомнила, что у бабушки скоро день рожденья и я до сих пор понятия не имею, что ей подарить. Вот с того мишки с сердечком, которого я выбрала для неё всё и началось. Пожалуй, единственная странная вещь - у меня пока что ни разу не возникало вышить что-то для себя. Вернее, желание-то может и возникало, но скорее из серии "может быть, когда-нибудь..." Зато как приятно дарить собственноручно сделаную картинку. Или что-нибудь эдакое с этой самой картинкой, что гораздо интереснее)
2. Танцевать. И вообще двигаться танцующим шагом.
Кажется, это было одно из немногих направлений, которое было для меня недоступно в школе: художка, музыкалка, спортивная секция (хоть и не долго) занимали слишком много времени, чтобы ходить на что-то, отнимающее так много времени, как танцы. При этом я жутко завидовала маме, которая в детстве на танцы хоть и не долго, но ходила. Вполне возможно, что постепенно это стало что-то вроде идеи fix. Когда в универе предложили записаться на немецкие народные танцы, я согласилась не глядя: мне уже было всё равно что, главное - танцевать. Зато с "Freizeit" довелось не только на местной сцене отплясывать, но и по станицам покататься. А потом я сломала ногу, уехала и с танцами пришлось на какой-то момент расстаться.
Первую рекламку "танцы для взрослых" я даже не искала - она сама меня нашла... Самое грустное, что несмотря на то, что танцевать я действительно люблю, до сих пор не могу сказать, что я это делать умею. Впрочем, я не теряю надежды научиться
За «двигаться танцующим шагом» - большое спасибо, всегда об этом мечтала, но, чесно признаться, мне слабо верится. На работе у нас вообще один из охранников постоянно прикалывается, что мне с таким печатающим шагом только в строю на марше ходить((
3. Удивлять и дарить неожиданный праздник))
Лёнушка, спасибо тебе за тёплые слова. Я очень-очень рада, что по твоему мнению у меня это получается, потому что дарить людям радость - это всегда приятно. 3 вещи, которые я не умею3 вещи, которые я не умею:
1. Писать стихи.
При большом желании я вполне в состоянии подобрать рифмы к словам и даже составить рифмованые предложения. Каждая такая попытка для меня чуть ли не каторжный труд - проще сделать дома генеральную уборку Поэтому всегда восхищалась теми, кто пишет стихи, цепляющие за душу...
2. Клеить парней
Зато как у меня получается их отшивать!.. Наверное, поэтому я до сих пор одна(
3. Печь торты
В принципе, готовить я умею давно. Даже состряпать какой-нибудь пирог в состоянии. И блинчики иногда делаю. Но торты по-прежнему остаются для меня чем-то недоступным и жууутко сложным. Хотя Willina уже лет десять убеждает меня, что испечь торт - это как нефиг делать и даже несколько раз давала очень вкусные рецепты, я всё никак не могу заставить себя ей поверить и попробовать...