Поиск работы иногда может превратиться в настоящий цирк. Порой на такие собеседования приглашают – хоть стой, хоть падай. В большой комнате стоит куча стульев, на которых сидят ожидающие своей очереди, а по краям – столы, за которыми эти собеседования и проходят, (в лучшем случае – это происходит в двух разных комнатах) причем одновременно опрашивают человек 10, так что сосредоточится из-за гула просто нереально.
Собственно, во второй раз я точно знала, куда иду, просто хотелось с утра пораньше малость прогуляться. А тут такой повод встать и выйти на улицу. Догадаться-то было несложно – когда по 5 разным адресам на разные вакансии, вроде как, на разные названия организаций тебя приглашают по одному и тому же адресу, в один и тот же кабинет, просто к разным людям на собеседование – это уже говорит само за себя. Приходу – ну, точно, нигде даже близко не написано название фирмы, только на А4 номер кабинета напечатан. Бегает куча народу - и все заполняют анкеты непонятно на какие должности. Наивные люди, думали прийти работать, а тут непонятно что…
дальшеА уж то чмо, которое как раз и проводило собеседование у меня… Ну я не знаю, то ли мне так «везет», то ли их так подбирают, чтобы людям сразу было ясно, на какое фуфло их подбивают и отсеять самых сообразительных сразу. Дураков не жалко. Первый раз в аналогичной ситуации, у тетки с которой я разговаривала так воняло изо рта, что невозможно было продохнуть. Как оказалось – это еще не самое страшное. В этот раз меня интервьюировал парень… в блестящем синем пиджаке, розовой рубашке и серо-розовом галстуке. Еще и волосы чем-то намазаны. Ладно внешность, пережить можно. Но как он говорил!!! В лучшем случае я понимала его через два слова на третье. Он невероятно быстро тараторил, плюс еще и проглатывая половину того, что говорил. Если учесть, что под ухом у меня женщина какого-то мужика мурыжила, ничего удивительного, что я даже название «фирмы» так толком и не поняла, хотя три раза переспросила. В тот день я сама себе казалась несколько дебильной. Во-первых, я постоянно переспрашивала, что ему от меня надо, а во вторых, когда мне уже надоедала переспрашивать прямым текстом, я выдавала, что-нибудь типа «Что Вы в данном случае имеете в виду?» в ответ на, как потом оказывалось, простейший вопрос.
А уж как он их «фирму» расписывал: крупная международная, все известная, производственно-торговая, ля-ля-ля, тополя… Я про нее даже не слышала ни разу. Да и предложение – исключительно проценты, и работа по договору. Ну-ну, плавали, знаем. Хорошо еще, про деньги на оформление документов не заикался, а то, как я слышала, есть и такое – заплатите от 300 рублей за то, чтобы мы вас приняли на работу. Хотя, может и там эта же фигня. Просто я смылась до того, как мне об этом сообщили.
Хорошо еще, что весь этот маразм был недалеко от дома – не пришлось тратиться на дорогу (хотя, было бы иначе, я бы просто не пошла – смысл идти, если точно знаешь, что ничего интересного там не предложат).