Недавно услышала рецепт блинчиков с яблоками.
Кисло-сладкое яблоко нарезается тоненькими пластиками-полукружьями и когда тесто на сковороде немного схватится (если сковородка горячая, то почти сразу) положить в центр кружком два пластика. А переворачивать уже с яблоками. Говорят, если пересыпать сахаром, то вообще объеденье получится.
Вот вчера вечером и попробовала приготовить. Как выяснилось, легко звучит это только на словах. У меня из всей партии более-менее нормально получилось только штук 10, да и те комом. Блинчик в середине, там, где лежали пластики яблок, постоянно норовил пристать к сковороде, а пока я его пыталась отлепить, он рвался. Да и уже перевернутый, когда я его снимала пластики, пытались слететь. Может быть в следующий раз попробовать яиц положить побольше, чтоб тесто было покрепче?..

@настроение: