Тетя – врач-ревматолог, попросила помочь ей напечатать парочку работ. Естественно не за спасибо. В принципе, работа не Бог весть какая сложная. Большая часть информации уже есть в электронном варианте, часть просто надо было перепечатать с печатного текста. Без проблем. Но иногда я очень жалею, что согласилась.
Одну из работ я практически сделала за вчерашний день. Количество напечатанного у нее дома и у себя приблизительно одинаковое. Но какая психологическая разница! Если за своим рабочим местом я получаю удовольствие от работы, то, придя от нее, я долго себя приводила в порядок. Я не знаю, это я не могу с ней работать или это она не может работать с людьми, но мне нужно было прикладывать титанические усилия, чтобы не взорваться.
Жалкое нытьеДля начала ее компьютер… по крайне мере та помесь счет с печатной машинкой, которую она называет компьютером: 95 Windows, 97 Word, полное отсутствие дополнительных программ, без которых я просто не представляю себе работы на компе. Отсутствие кнопок «назад» и «вверх», нерабочие «Горячие клавиши», только одно окно Word – если надо перейти в другой документ надо сначала свернуть предыдущий, и только потом появится возможность развернуть нужный… В два раза меньше функций по форматированию текста и таблиц, без которых я уже не могу. Единственный положительный момент – есть разъем для USB… Но и тут не без ложки дегтя: драйвера для него на компе не установлены.
Тетя – кандидат медицинских наук. Соответственно, работа на ну очень медицинскую тематику. При этом после каждой таблицы она меня спрашивала, что я думаю по поводу этих циферок и как можно написать комментарии к ним. НУ ОТКУДА ЖЕ Я ЗНАЮ?! Не медик я, ни с какой стороны не медик. Ладно бы только это, она меня через каждое слова за руки хватала… Как же после этого было спокойно печатать дома и приводить в порядок все то безобразие, что я накатала у нее. Как же хорошо, что в ближайшее время общение с ней мне не грозит (если, конечно, сегодняшний вечер переживу).@настроение: