День Ночь получилась насыщенной.
Но двух человек всё равно сильно не хватало...С утра съездила на конное подворье, где пришлось ездить на не слишком удобном строевом седле. Правда, одно существенное достоинство у него есть: перевернуться через голову лошади во время торможения, как я это люблю делать, довольно сложно. Зато ездила на одной из своих любимых лошадок - Заплатка так легко поднимается в рысь в отличае от некоторых. Правда, шарахается от собственной тени ( в прямом смысле), но кто из нас без недостатков?..
У сестры с утра были лекции, так что пошли гулять мы около пяти. Сначала думали начать с Фабрики гениев, я даже под это дело значек радиации сделала, но потом решили не перебарщивать. И правильно сделали: на всё остальное запланированное мы успели, но впритык. Но последствия посещения их странички вконтакте до сих пор красуется
у меня на столе.
Много, нудно, с фотографиями...Начали мы с блошиного рынка, где сестра зависла на значках с самолётами, а я пошла делать себе памятную монетку Ночи музеев.
Паралелльно встретила соседа с сыном, с которыми только за несколько часов до этого в лифте раскланивалась. Потом нам сказали, что в соседнем антикварном магазине, который тоже выставлялся на прилавках, можно в честь праздника фотаться в интерьере, чем мы и пошли заниматься.
А так как в том же здании находился Музей Центрального района, то сразу же и туда зашли.
Ну, а потом уже добрались до Музея города Новосибирска, с которого для меня эта Ночь фактически и начиналась. Тем более, что я там была уже почти своя, меня даже в какой-то момент с поручением отправили. Там же к нам присоединилась бывшая одногруппница, с которой мы вместе поступали. Благо идти ей было недалеко - она как раз на той же улице квартиру снимает. И мы уже все вместе отстояли очередь на ретрофотоателье (1 июня будем посмотреть, что получится). Особо мы нигде не задерживались. Разве что ещё с ППШ пофототались, так что по всем залам пробежали довольно быстро. Вообще, как я заметила, в такой толпе неторопливо ходить и наслаждаться экспозицией особого желания не возникает. Зато если быстрый осмотр понравился, то всегда можно вернуться.
Дольше всего простояли в очереди на ретрофотоателье. Интересно, что получится? Фотографии грозятся выложить 1 июня.
Потом мы вернулись на улицу, добрались до машинок и долго кружили вокруг алой Волги. Благо с ней можно было не только рядом фотаться, но и внутрь забраться.
После чего в очень быстром темпе отправились к месту сбора на ночную авангардную экскурсию по Новосибирску с фонариками и частушками "Бэтмен в СибЧикаго".
Экскурсия получилась веселой. И, кажется, гораздо более многолюдной, чем ожидали её устроители. Нам рассказывали об архитектуре 20-х - 30-х годов. Оказалось, на удивление интересно. А пробираться с фонариками по задворкам "городка чекистов", а потом орать там частушки - это вообще нечто (громко и не в ритм, как можно убедиться).
Кстати, встретила одну из преподавателей. Она мне как раз недавно рассказывала об исследованиях песен и частушек первой половины XX века (вернее, их очень малом количестве). Причём, узнала меня именно она - сказала, что по хвостику. И я вот до сих пор пытаюсь понять, как меня можно было по нему узнать, если хвост я делаю редко, а в том виде, как тогда - очень редко...
Экскурсия закончилась минут за 15 до начала следующей, на которую экскурсоводы быстренько и помчались. Судя по тому, что мы наблюдали, экскурсия на 11 вечера была не менее людной, чем на 9. Разве что детей поменьше. Вообще, если бы у нас не было запланировано следующей поездки, я бы с удовольствием сходила именно на более позднюю, но следующий пункт программы был далеко не в центре...
До Музея погребальной культуры, проще говоря Музея Смерти, Н-ский крематорий пустил бесплатные автобусы, что оказалось на удивление удобно (особенно, если учесть, что это была чуть ли не единственная возможность за вечер просто посидеть).
Ну, что можно сказать?.. Это было, конечно, впечатляюще. Территория крематория вообще производит впечатление (кстати, далеко не гнетущее). Но больше мне туда не хоцца. Во всяком случае, ближайшие лет 100
.
Сначала мы прошлись по залам самого крематория. Послушали живую фортепьянную музыку, посмотрели картины, расписные шкатулки, сбежали от пары экскурсий и пошли в парк. Вид компаний, играющих в светящиеся то ли шары, то ли мячи, в общем, что-то круглое, на фоне центрального здания крематория - это что-то...
Некоторые скульптуры в этом саду смотрелись довольно странно. Я так и не поняла их глубинного смысла: например, повара со поварешкой, или футболиста, пинающего мяч (хотя, последний был сделан классно, я так и не поняла, как смогли добиться его равновесия) .
В общем, до самого мероприятия "Молоко и сажа: лабиринты жизни" мы добрались далеко не сразу. Можно было подумать, что попал в очередной мультик Тима Бёртона: вокруг зомби, трупы невест, и кто-то постоянно опускается в гробу отдохнуть (от этого аттракциона мы решили отказаться).
Недавно услышала анекдот:
А почему Вы не замужем?
Понимаете, я хочу, чтобы он был особенный. Чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, связи, а интересовала моя душа!
Вы хотите дьявола?
Как раз после нашего прихода начали разыгрывать призы по входным билетам. Посмотрев, как народу вручают кружки с логотипом Новосибирского крематория, мы решили вместо этого пойти сами музеи осмотреть. Больше всего меня впечатлили две экспозиции:
— Вдова с котиками (когда мы минут через 10 шли обратно, одного из них уже тискали),
— Гламурные черепа (розовые в цветочек меня добили)
Так что, галопом пробежавшись по залам, мы решили валить из этого дурдома, благо автобусы желающих отвозили (пришлось, правда, подождать: ехать стоя не было ни сил, ни желания).
По дороге долго думали, стоит ли пытаться достучаться до водителя, чтобы идти пришлось на одну остановку меньше, или овчинка не стоит выделки. К счастью, просить не пришлось, об этом позаботилась другая компания, которая шла в том же направлении, что и мы. Если учесть, что в их программу входил и аквагримм, прогулка была абсолютно безопасной. Сомневаюсь, что в этом городе найдётся много желающих в три ночи приставать к зомби... Что самое смешное, именно с этой компанией мы ехали и туда, просто из-за грима не сразу узнали.
Пока шли, любовались светлеющим на востоке небом: ночь удалась!
@музыка:
Ту-104 - самый лучший самолёт...
@темы:
Прлелес-с-сть,
Этот красочный мир,
Отчет на тему,
Новосибирск