Крышесносный концерт! Странно, раньше для меня "Мельница" ассоциировалась только с Хелависой. Сегодня я поняла, что это именно группа, в которой талант каждого из музыкантов как звезда сверкает. И солистка - не единственная, а просто самая яркая в созвездии,
хм...(звучит, может, несколько пафосно и затаскано, но именно эта мысль мне пришла во время концерта). Дальше, в основном восторги.Музыка - просто удивительная. Во время музыкальных отрывков, в которых звучал дуэт арфы и флейты вообще взлетель хотелось. Мррррр... Про голос Хелависы я говорить даже не буду, потому как слов у меня нет. Одно сплошное восхищение (не только голосом, но и самоотдачей).
Структура концерта тоже очень понравилась: где-то в середине соло было передано ударнику и он какое-то время потрясал зал своими талантами. Правда, смотреть на это приходилось практически закрыв глаза - в противном случае, ИМХО, кто-то рисковал уйти в отруб от световой чехарды. А потом был акустический блок, на котором все дружненько отдохнули от слишком насыщенных звуков.
В который раз убеждаюсь, что на ярусе - лучшие места. А в ДКЖ ещё и зал так интересно постоен. У меня весь концерт создавалось четкое ощущение, что вся музыка прямым ходом на наши задние ряды направляется - акустика шикарная. А уж когда я, наконец, последовала примеру соседей и села повыше (свернула кресло и села на край), благо сзади никого не было и я никому не мешала, так вообще всё стало великолепно.
Последней песней был "Волкодав". Я только накануне на ютубе её слуашала (ага, а потом полезла Семёнову перечитывать, можно подумать, мне заняться нечем), до этого я даже не знала о ней:
Фишкой концерта стало заявление Хелависы:
— Если кто-то считает, что я не знаю, что у меня стрелка на чулках, то он глубоко ошибается. Я - знаю. И сейчас буду доводить это дело до абсурда.
После этого стрелками дело не ограничилось: в процессе следующих песен на чулках появились не просто стрелки (с последнего ряда, кстати, не видные), а дыры, которые не увидил бы только слепой. Оченно изящное решение)))
А вот на слова:
— Пригласите нас кто-нибудь выступать на Алтай, мы вам споём про финно-угорских шаманов!
хотелось ответить:
— Людии, приезжайте летом на Горный Алтай на "Живую воду" (во всяком случае я надеюсь, что в этом году они вернут это мероприятие на Алтай - не фиг им в Новосибирске делать, тем более в рабочие дни) - Вам там будут так рады! А заодно и у нас будет лишний повод приложить максимум усилий, чтобы туда выбраться.
Кстати, о том, что "Мельница" приехала в Новосибирск в первый раз, я узнала уже в середине концерта, когда Хелависа об этом сказала. Почему-то я считала, что они обязательно должны были приезжать сюда раньше. Ну, нет - так нет. Надеюсь только, что это не последний их приезд. Я бы и ещё разок сходила... а может и не разок...
Н-да, жаль, что я весной в Краснодар ехать не планирую: 22-ого апреля у них концерт в ДК Железнодорожников.
@музыка:
Мельница "Волкодав"
@настроение:
довольное
@темы:
Восторженное,
Театральное,
Музыка
А как же это ты "Волкодава" не читала?!
Вот и я пришла к тому же выводу. Живьём - это действительно нечто)
А как же это ты "Волкодава" не читала?!
Я, видимо, не совсем правильно выразилась. "Волкодава" я читала, и даже не один раз, я его просто после песни перечитывать полезла - хотя бы некоторые особо полюбившиеся отрывки. А вот о песне "Мельницы" по этой книге ни разу не слышала.
Stella Grey И энто праааааааааавильно)