Все течет, все меняется...


@темы: Праздники

Все течет, все меняется...
Как же здорово, что я сегодны никуда не пошла - еще одну бессонную ночь на неделе я бы банально не выдержала. Даже с бонусом в виде ипподрома с утра (да и прохладно завтра утром будет для покататься верхом) Но вот то, что меня никто не предупредил, что вечеринка отменяется, это неприятно. Собственно, я даже не уверена, что она отменилась в итоге. Договаривались ведь созвониться сегодня с утра. Я после Ашана пыталась позвонить на сотовый - заблокирован. На домашний (когда я в итоге вспомнила, у кого его можно спросить) - никто не отвечает... Если бы мне просто сказали, что ничего не получится с гулянкой, я бы только обрадовалась (выспаться правда хочется), а так остался неприятный осадок от наплевательского отношения к себе-любимой...

@темы: Жизненое, Мрачное

Все течет, все меняется...
В последнее время подсела на песни Канцлера Ги. Очень хочется нормальные диски (а еще лучше на концерте побывать...), но пока приходится наслаждаться тем, что есть. Музыку я слушаю не слишком часто, и, как это ни странно, реже всего - сидя за компьютером. Но иногда бывает. Если параллельно есть время покопаться в интернете, то удовольствия можно получить еще больше. Про сюжет или героев большинства песен можно в той или иной мере найти в Яндексе (угу, одну песенку я так поискала - после этого за две недели проглотила весь "Тайный город" Панова.... похоже, теперь на очереди Роберт Сальваторе...). В большинстве случаев, после этого песню становится слушать гораздо нитереснее. Но иногда выходят и проколы. Например, у меня в голове никак не увязывается песня "Каину Амберскому" и Кейн из "Хроник Амбера"... Но это уже мои личные проблемы.
А вот кто такой Громер ("Романс Громеру" для меня так и осталось загадкой. В общем и целом, все поисковики выдают три основные имени:
— сэр Громер Сомер Жур - из легенды "Сэр Гавейн и леди Рагнелл" ("Приключения короля Артура и рыцарей круглого стола")
Марсель Громер - французский художник и
Хан Эл Громер - музыкант, мастер игры на ситаре.
Насколько я могу судить, ни один из них не подходит. Остается предположить, что этой информации в сети нет, или я просто не знаю, что именно искать. А любопытно...

@музыка: "Каину Амберскому" Канцлер Ги

@темы: Канцлер Ги, Кто бы мне ответил..., Музыка

Все течет, все меняется...
А я, что самое ужасное, почти не хочу спать... Это абсолютно ненормально, потому что за последние часов сорок спала от силы часа три, и те не подряд. Ночью я, видете ли, по кухне крутилась. Надо же было наготовить себе чего пожрать на ближайшую неделю. А то теперь в кухне остались только разетки, а кушать хочется не только полуфабрикаты из микроволновки. А потом уже и ложится было поздно (ну или рано), проще было письма написать... А потм и времени не было. Думала, вечером меня будет пушкой не поднять - ага, щас! Как только соседка постучала со словами, что я ее заливаю - сна как не было. Хорошо еще она сразу пришла, ничего страшного произойти не успела, да и соседка нормальная. Никаких особых претензий предъявлять не стала - главное, что увидела и ликвидировала потоки.
Это я на сегодня со строителем договаривалась сделать стенку, снять раковину и залить пол. И как на зло выключили воду. Обещали до четырех. Он мне сделал то, для чего вода не нужна была, а вот с заливкой пола проблема вышла. Обещали дать в четыре, мы почти до пятт прождали, в итоге договорились на завтра после работы. А потеки были из-за того, что не полностью перекрыли провод, когда раковину снимали (это еще хорошо, я когда услышала, что заливаю, испугалась, что только что сделаной стенкой что-то потекло).
А без кухни тяжко. Вроде бы я пока еще даже не должна была этого особо почувствовать - наготовила я за ночь достаточно, чтобы не ощущать отсутствие плитки. Но таскать мыть посуду в ванную - неудобно. Надеюсь, это удовольствие продлится не слишком долго. Микроволновка - это, конечно, хорошо, но супчик в ней приготовить будет проблематично...

@настроение: вот спрашивается, на фига я полезла в интернет, тем более, что денег на нем все равно не было, пришлось "отложенный платеж" подключать...

@темы: Штукатурно-малярное

Все течет, все меняется...
Прекрасный праздник - День Рожденья
Любимой бабушки моей.
За труд, заботу и терпенье
Пошли, Господь, ей долгих дней.
Пусть пролетят все беды мимо,
Болезни ходят стороной.
Здоровья чтобы море было,
Ну а в душе царит покой.



@темы: Праздники, Родные и любимые

Все течет, все меняется...
о Директор, после консультации с юристом, подписывает двоим сотрудникам приказы об увольнении без двухнедельной отработки. Через два месяца сотрудник из инспекции по труду сообщает ему, что он был не прав. Крайней оказывается специалист по кадрам, потому, что она диру заранее не сообщила про эту двухнедельную отработку...
о Сотрудник получает задание составить аналитическую записку, которую надо будет отправить через три дня. Он начинает ее делать, какие-то цифры неверны, их надо перепроверить, что-то недописано - еще 2 дня. В конце дня незаконченный документ сохраняется в своей папке на общем диске. Позно вечером директор отправляет этот файл. На следующий день он узнает, что аналитика была незакончено и с неверными цифрами. Виноват сотрудник, потому что в своей папке нигде не отметил, что документ в работе и отправке пока не подлежит.
о С начала марта мы не получили ни копейки. За январь не выплатили больше половины. Про февраль, март и аванс за апрель я вообще молчу в тряпочку.
о Отказы о предоставлении информации от предприятий наше руководство не интересуют - плохо просили. Но все графы должны быть заполнены!...

@настроение: до конца рабочего дня осталось меньше получаса

@темы: Трудовые будни, Кто бы мне ответил..., В банке с пауками

Все течет, все меняется...
В итоге получила дождь со снегом. Вернее, дождь был вчера, а снег уже ближе к утру. Так что на улице сейчас все снова покрыто тонким белым слоем. Ну, это не беда - пара дней и снег растает, зато пыли нет. Идти вдоль дороги и дышать - это прямо неописуемое удовольствие. За это можно простить небольшую слякоть. А тепла все равно не было, что бы там не казалось, когда глядели в окошко, так уж лучше так.

@темы: А за окном...

09:06

Все течет, все меняется...
02.04.2009 в 19:36
Пишет  Гемма:

Лучше перебдить!
02.04.2009 в 15:18
Пишет  lexiff:

Срочное всем аптечное
А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло!!! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!!! А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам!

Просьба осветить информацию


Прошу распространить.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата “Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.

URL записи

URL записи

@темы: Кросс-пост, Живы будем - не помрем

Все течет, все меняется...
Открыла дискуссии и малость зависла в первый момент. Открывалась не нормальная страница @diary, а в принципе та же дайриковская дискуссия с дайриковскими никами и интерфейсом ЖЖ. Минуту провисев в состоянии ступора до меня все-таки дошло, что сегодня День Дурака, и это просто @администрация отрывается. Мне понравилось) Интересно, как на это могут отреагировать те, кто на ЖЖ в принципе не зарегистрирован?... :five:

@настроение: День Дурака, но почему-то это далеко не всегда весело...

@темы: @diaryсобытия, Смеху для

Все течет, все меняется...
Нашла забавный список первоапрельских приколов. Больше всего мне понравился вот этот:

Садимся в автобус (благо, в каждом городе они имеются), усаживаемся поудобнее, стараясь привлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Берем мобильный телефон и звоним якобы в такси. Ругаемся с диспетчером, якобы Вы не успели вовремя на работу из-за того, что не приехало такси. Как возмещение требуем немедленно доставить завтрак на следующей остановке, т.к. Вы уже не успеете позавтракать в кафе перед работой.

Представьте, каково будет удивление пассажиров, когда на следующей остановке вломится таксист с чашкой кофе и тостом. Не забудьте, покончив с завтраком, позвонить и попросить на следующей остановке забрать чашку и тарелку. Поверьте, будет весело!
©

Кто еще что помнит?

@настроение: Самый лучший прикол на работе - уйти в вынужденный отгул. И пусть они тут сами все задания выполняют... Может хоть тогда до них дойдет, что з/п надо платить... хотя бы изредка

@темы: Смеху для

Все течет, все меняется...


@темы: На заметку

Все течет, все меняется...
Как все-таки здорово встать с утра-пораньше, часа за полтора до будильника, и чтобы сна ни в одном глазу. Можно сделать зарядку и при этом не выбирать только некоторые упражнения, потому что на все, что хочется просто нет времени, а делать все, что пожелаешь и что сможешь вспомнить. Заварить свежий чай, Почитать книжку за завтраком, приготовить обед с собой. Какое это удовольствие, стоять утром перед шкафом, решая сложную стратегическую задачу: "Что одеть?!" при этом без ограничений типа: "Хочется вот это, но гладить слишком долго, а времени нет!" А заодно приготовить, что одеть вечером в оперетту. Накраситься не потому, что сегодня в театр, а потому, что некуда деть пять минут времени до выхода. Прийти на работу во-время, не смотря на то, что шла пешком, по самому длинному маршруту и полдороги чувствовала себя как корова на льду, потому что на улице помесь слякоти с гололедом, а мне захотелось пойти в демисизонных сапожках.


"Пропеть про весну" ©


@музыка: Капель и птичьи трели

@настроение: В душе, в общем, тоже поют жаворонки... или еще кто-то пернатый... главное, что не вороны.

@темы: Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, Этот красочный мир

Все течет, все меняется...
Вереса только не хватает...
Ты и твоя вторая половинка в мире фэнтези.
Ваше имя
Ты - Оборотень. Быстрая, кровожадная и расчетливая.Он - Колдун.Ему доступны тайные знания.Он умен и хитер. Вы созданы друг для друга.image image

все гадания на aeterna.ru


@настроение: Но разве ж я кровожадная? Хнык...

@темы: Тесты

Все течет, все меняется...
24.03.2009 в 01:10
Пишет  Змей:

Олимпиада по "Основам православной культуры"
Для "Новостей Петербурга"

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ХАЛТУРЫ

Благословленная покойным патриархом Алексием Всероссийская олимпиада по основам православной культуры превращается в посмешище.


Открывая страничку юмора в какой-нибудь газете, многие первым делом ищут отрывки из школьных сочинений. Там такое встречается, что никакому Жванецкому или Задорнову не придумать!

«Когда туман pассеялся, князь увидел татаpо-монгольское иго», – описывает одно дитятко начало Куликовской битвы. «В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину», – рассказывает о тонкостях взаимоотношений пушкинских героев другое. «Маша имела сношения с Дубровским через дупло», – развивает тему третье.

Но это обычные мальчики и девочки, мечтающие рвануть с урока на дискотеку. В рефератах на Олимпиадах, куда попадают работы школьников, всерьез интересующихся предметом, такие ляпы редкость. Точнее, были таковой – до завершения регионального этапа Всероссийской олимпиады по недавно введенным «Основам православной культуры».

Мероприятие, благословленное еще покойным патриархом Алексием и проходящее под лозунгом «Русь Святая, храни веру Православную!», должно было продемонстрировать маловерам, сколь успешно светские и духовные власти внедряют новый предмет, а благодарные чада просветляются и преисполняются благодати.

Просветленные чада зажгли не по-детски. Почему-то особенно «повезло» в их скорбных трудах святому Сергию Радонежскому. В одной из работ он получил высокое звание «Монарх московской церкви». В другой сообщается, что по молитвам Сергия «дети учились хорошо в школе, а студенты успешно сдавали экзамены в вузы». «Быть грамотным было для него не важно. Он стал монахом», – бодро настрочил ребенок, явно меряя святого Сергия по себе.
Еще хуже пришлось несгибаемому блюстителю старинных православных обрядов протопопу Аввакуму. В творениях юных олимпийцев он фигурирует как Протопок Овакум, Протанов Авакур и Протокот Авокун.

Из русских царей особой любовью участников пользуется Иван Грозный. В олимпиадных работах можно ознакомиться с притчей о его блудном сыне и узнать, что «Кончину Ивана Грозного можно назвать христианской – его же не убили, он умер своей смертью!». Не меньше, чем грозному государю, повезло и его заклятому врагу князю Курбскому. Высокородного предателя последовательно обозвали Курдским, Кубанским, Кубинским и даже Крупским.

«Храм св. Софии есть в Константинополе, Татарстане и Википедии», – бодро излагает нам один юный знаток православия. «Имя «Казанская» Богородица получила потому, что Она жила в Казани», – смело правит Новый Завет его конкурент. «Опера «Жизнь за царя» создана в 1836 году. Автор этого произведения – Иван Сусанин», – гордится своей эрудицией еще один полуфиналист…

Повторяю: речь идет не об обычных сочинениях, а о работах, прошедших школьные и муниципальные Олимпиады по всей России, включая и наш край! Наличие в них таких шедевров доказывает либо отвратительное качество преподавания, либо глубочайшее равнодушие детей и учителей, а, скорее всего, и то, и другое.

Удивляться тут нечему. Внедрение искусственного и по большому счету бессмысленного предмета при отсутствии нормальных учебных пособий и квалифицированных преподавателей только к такому результату и приводит. И это еще самый безобидный вариант. Если «Основы православной культуры» будут внедрять и далее (а в некоторых областях они уже не факультативный, как предполагалось ранее, а обязательный предмет), их начнут просто ненавидеть, как уроки Закона Божьего перед 1917 годом и комсомольские собрания в последние годы советской власти.

Между тем позорища на Олимпиаде и многочисленных скандалов, связанных с внедрением «Основ» в школы, можно было бы избежать. Ведь куда проще и не навязчивей знакомить школьников с ролью православия в культуре России, дополнив программы по истории, литературе и краеведению, что, собственно, и так делается.

Давно найдены способы и более глубокого приобщения детей к вере. Существуют частные школы и внешкольные учебные заведения, где Закон Божий дают в комплексе с предметами, которые на самом деле привлекают ребят. От народных промыслов до подготовки к службе в десантных войсках или спецназе. До сих пор не могу забыть батюшку одного из монастырей Рязанской области, который попросил посетителей обители пожертвовать ей несколько аквалангов. Потому что у мальчиков с рукопашным боем, парашютными прыжками и огневой подготовкой все в порядке, а с подводными диверсиями проблемы – аппаратура вышла из строя!

Ну, а высший пилотаж – создание элитных православных учебных заведений, куда, несмотря на свирепые экзамены и строжайший постно-молитвенный режим, народ будет валом валить. Задача архисложная, но и результат может получиться впечатляющий. Зарубежный опыт есть: от британских частных школ до католических орденов типа Opus Dei.

Создание подобных учебных заведений особо важно для России. Отсутствие механизма воспроизводства элиты, у которой высокие деловые качества сочетались бы с жестким этическим кодексом, немало способствовало катастрофам 1917 и 1991 годов. Но строить такие питомники долго, скучно и главное – не предполагает скорейшего отчета перед начальством и ударного освоения выделенных средств.

Гораздо проще равняться на комсомольских вожаков брежневской эпохи, вовремя отчитываться о внедрении в очередные 999 школ «Основ православной культуры» или создании в 666 районах отделений очередных «Наших». Начальство подпишет бумажку, передаст ее самому высокому начальству, выдаст премиальные – и можно с мужиками на рыбалку ехать. А через пару десятилетий оглядеться вокруг и возопить в небо: «Опять масоны проклятые Россию сгубили!».

URL записи

@темы: Читая @diary

Все течет, все меняется...
— Решила, что глазам надо отдохнуть и комп на выходных включать не буду... поэтому вчера читала до двух ночи книжку бумажную.
— Думала - встать будет большой проблемой. В итоге проснулась за полчаса до будильника, немного повалялась и пошла собираться...
— Познакоммилась с женщиной-кошкой - у нее глаза зеленого янтаря с вертикальным зрачком. В очередной раз поняла, насколько я ненаблюдательна - необычность глаз заметила только на третий вечер знакомства. То, что большую часть времени мы сидели в темном зале - отговорка слабая. В антракте освещение очень хорошее в любом театре.
— Не успела сделать справку в бассеин, как мне тут же предложили туда сходить. Причем человек, который по определению не мог знать, что я ее вообще делала. Наплавалааась!!.. Еще хочу!
— Хочется еще на что-нибудь сходить в "Старый дом". Знать бы еще - что стоит посмотреть. Судя по всему будет довольно интересным "Валентинов день", но пока что его даже в программе не стоит...
— Светильник в туалете мне все-таки присверлили. Заодно объяснили, как пользоваться галогеновыми лампочками. Я, например, не знала, что их нельзя брать руками, потому что если на них остаются жирные пятна, они могут лопнуть.

@музыка: Канцлер Ги "Эсклармонда"

@темы: Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, Калейдоскоп

Все течет, все меняется...
Книжка вся такая из себя красива, запечатаная в пленку... а как распечатала дома, выяснилось, что она с браком. Видимо, во время верстки один из листков сложился и его прошило посередине текста. Пришлось аккуратненько по сгибу страницы разрезать и склеивать обратно скотчем. И все равно текста оказался обрезан - строчек 6 придется восстанавливать (может есть у кого-нибудь эта книжка, кто мог бы мне несколько строчек перепечатать?)

Читаю. Так легко читается, забываешь даже, что это автобиография. Кажется, что сказка. Почему-то "Сибирочка" вспомнилась. Наверное потому, что от "Жизни в искусстве" остается такое же светлое чувство, как от книжек Л. Чарской. Да и антураж похож...

Вторая глава "Цирк". Фраза "наши доморощенные зрители" заставила покачнуться. Первая мысль: "Он не мог так написать!". Вторая: "А раз написал, значит счел слово верным". Возвращаюсь. "Дома" - "рощенные"... Ааа, значит, все правильно. Одно непонятно - когда у этого слова появился негативный подтекст?
Забавно, что некоторые слова и фразы порой эмоционально воспринимаются чуть ли не противоположно их изначальному значению. А когда приходится столкнуться с тем самым, правильным отношением к слову или фразе ощущается дискомфорт.

@темы: Книжкомания

Все течет, все меняется...
После "Дон Кихота" "Лебединое озеро" поначалу показалось несколько "однотонным". Нехватало чувств, взрыва эмоций. А может, дело было в том, что я буквально на ходу засыпала (ночью надо спать, ночью...). Поэтому после чашечки кофе в антракте балет сразу засиял множеством красок. Может и не до такой степени, как я ожидала (наверное, с детства воспринимая еще советскую пропаганду этого балета, я ждала чего-то уж совсем несусветного), но очень близко к тому. Да и то, что после антракта можно было любоваться в бинокль без рези в глазах (я уже начинаю тио ненавидеть компьютер) тоже приятно.
Солистка (Одетта/Одилия) - Елена Востротина - великолепна! Казалось бы, у такой худющей женщины, как она, все плавные, птичьи движения должны как-то неправильно смотреться. Ну да, плавными они и не были - очень ломаные - и от этого еще более птичьи... Как четко разграничены получились характеры Одетты и Одилии - можно было даже цветовую гамму не менять: все равно лебедь и хищную птицу перепутать невозможно. А оба характера у Востротиной получилсь невероятно реалистичными. Даже как-то странно было, что принц мог ошибиться :-)
В общем-то все остальные исполнители на ее фоне смотрелись довольно бледно. Разве только ожидаемый "Танец маленьких лебедей" порадовал. Да еще интересно было пытаться вычислить, которая из балерин в "Па де труа" - Елена Лыткина. Запомнилась она мне полсле "Дон Кихота"... Почти уверена, что угадала, но судить наверняка не возьмусь - на лицо я ее все равно не узнаю.
Кстати, я когда пришла домой, покопалась в осенних программках и выяснила, что Елена Востротина приезжала к нам прошлой весной на Первый Сибирский Фестиваль балета. А так она солистка Дрезденской Земперопер.

Не встретить в Оперном никого из знакомых (особенно, когда зал почти забит) - это, похоже нонсенс. Но так как я была не в том состоянии, чтобы видеть кого бытто ни было вокруг, то заметили меня. Прихожу домой и обнаруживаю 2 смс от  SMERSH`a: "Как тебе балет?" и "Телефон уже можно включить". Причем, сидели мы где-то на одном ярусе. Этот шнырь чуть не натолкнулся на меня в буфете, но так и не удосужился окликнуть...

P.S. Похоже у меня появляется вредная привычка использовать программки в качестве черновиков для поста в дайри.

@музыка: Мне тут стало интересно, а какая музыка была в диснеевском мультике "Принцесса-лебедь"? В "Спящей Красаице" - точно был Чайковский, а вот по поводу этого не помню...

@темы: Отчет на тему, Театральное

Все течет, все меняется...
Благо директора пока нет и лезть с идиотскими вопросами никто не лез. Думала, вызову электрика, наконец-то он мне приделает светильник. Ага, разбежалась. Он мне сообщил, что он один на кучу домов, а у меня работы не меньше, чем на час. Ладно, надеюсь, в воскресенье действительно можно будет все сделать... Но по крайне мере, он убрал мои косяки и у меня есть хоть какой-то свет в туалете. Заодно воспользовалась случаем, оплатила коммунальные услуги и дошла-таки до поликлиники - взяла справочку в бассеин. Правда, сегодня скорее всего все равно придется идти в поликлинику - флюрографию проходить, но это уже дело десятое.
И утюг купила, а то мой уже окончательно накрылся медным тазом. Что, вообще-то не удивительно, этому чуду бытовой техники уже больше 10 лет, и сколько раз он у меня летал с приличной высоты - уже и не сосчитать.
А еще я целый день не включала компьютер! Поэтому сегодня утром даже глаза не болели, что меня надо сказать, прямо-таки безмерно радует...

@настроение: мороз и солнце, день чудесный...

@темы: Отчет на тему

Все течет, все меняется...
В субботу была и так до сих пор и не сподобилась ничего написать. Буду исправлять (тем более, что сегодня будет "Лебединое озеро" - так что не стоит копить долги)

"Дон Кихот" - самый веселый, самый искрометный балет из тех, что я видела (к моему стыду, их было гораздо меньше, чем мне бы хотелось). Легкий, яркий, немного фривольный - то ли фейерверк, то ли бокал шампанского. Цветной калейдоскоп, в котором смешались флирт, страсти, измены, возвращения. Прекрасные исполнители сольных партий: Иван Кузнецов и Елена Лыткина. Не без недочетов, конечно, но обошлось без падений. :smiletxt:
Правда, такое ощущение, что наибольший ажиотаж вызвали артисты четвероногие - когда на сцену вывели коня и ослика - зал просто взорвался. Очень удивленно. Я так и не поняла, чему удивлялись - в программке черным по белому написано "В спектакле принимают участие животные "Оздоровительного центра иппотерапий""
Вот только они куда-то дели одну картину (третью во втором акте). Музыка звучит, а занавес остается закрытым. Причем, судя по всему, раньше эту картину тоже танцевали - во внутренней программке помимо того, что есть ее описание, написано что балет "в 4-х действиях, 7 картинах с прологом", а на внешней обложке, которая к конкретному спектаклю печатается сказано "6 картин". Интересно, у них что, костюмы великанов и чудовищь износились?...:gigi:

@темы: Отчет на тему, Театральное

Все течет, все меняется...
... и на море



@темы: Мечтать не вредно, Картинки